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08 maio 2013

MOLHO PESTO



Sabe aquele molho que a gente precisa ter sempre à mão, que combina com todas as ocasiões (desde lanche rápido até prato principal), é sofisticado e ainda fácil de fazer?!

Esse é o Pesto!

Refinado e  delícia, o Pesto é um típico italiano originário de Gênova, que leva apenas folhas frescas de manjericão, azeite, pinhões, alho sal e parmesão.

No entanto, é possível "abrasileirar" o Pesto substituindo o pinoli (pinhões) pelas nozes, que são bem mais fáceis de encontrar e com valor de mercado mais acessível.

Anote os ingredientes para uma porção:


  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora 
  • sal e pimenta do reino à gosto

Com fazer:

1) Coloque no processador, liquidificador ou mixer as folhas do manjericão, o azeite, o dente de alho sem casca e bata até as folhas ficarem bem miudinhas.
2) Coloque as nozes, queijo, sal e a pimenta e bata novamente.



Está PRONTO!

** Cuidado da hora de adicionar o sal, pois o queijo parmesão ajuda a salgar o molho. Por isso indico que você coloque o queijo parmesão e experimente, só após coloque equilibre com o sal.


Como sugestão de consumo, adoto todas as opções, pois fica excelente!!

Sobre o peixe, como molho

Penne ao Pesto

Sanduíche de Pesto

Como patê, no pão

Como aperitivo, mussarela de búfala ao Pesto


Mas essas são apenas sugestões, fique à vontade de acordo com a sua criatividades!!

Gostaram?!

Nauane Leal
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